Про людей

Клестов Макс
По пути к своей могиле,
Переворачивая крест,
Я иду в окружении
Своих мрачных надежд.

За мной армия мрака,
За мной черная знать,
По дороге к могиле
Они не смогут устать.

По обе стороны страшные колья,
Болтаются на них веселые изголовья.
Головы когда то верных,
Предательством изгорелых.

Это те, кого я знал,
В которых верил и потом страдал.
Здесь есть и подруги и друзья,
Но им ничего сказать нельзя.

В свете солнца улыбается череп,
Моей бывшей девчонки урок.
Черная кровь и кусочки мозга,
Она не поняла как этот мир жесток.

Предательство, ложь –
Вы этим все покорены!
От правды, ведь же, не уйдешь,
А вы враньем одним пусты.

Ах эти друзья, назвать бы их друзьями,
Лучами солнца обоженны их рты,
Тупыми и бессмысленными речами,
Глазами, клянувшиеся в любви.   

Для меня вас уже нету.
Вы строки какой то старой газеты,
Вы умерли, вы уже мертвы,
В душе нет места ни свету, ни тьмы.

Вы смотрите прельстительными глазами,
Уж кровь потекла из них вместо слез,
Черви давно уж ваши головы (разум) сожрали,
Из веска торчит прохладный нож.

Ваши тела лежат уж в могилах,
Их все больше, всё больше “знакомств”.
Терпеть мне вас уже нет силы,
Грехи вам простит ваш лакированный бог.

Прикрываясь масками, прикрываясь очками,
Вы пытаетесь скрыть блеск своих “невинных глаз”,
Теперь лежат под вашими головами,
Окровавленные очки от бездвижных глаз.

Ваши зубы уж пожелтели,
Запах валит лишь гнилой.
Вместо жвачки одни мухи сели,
Им уж тошно давиться вашей “добротой”.

Из носа уже пауки лезут,
Снимают ухмылку с вашего лица,
Спокойным и не ровным бегом,
Они спускаются слегка.

На черной траве лежат ваши руки,
Кости торчат из бывалых локтей.
У одной в руке розы, у другого сжаты от скуки,
Они натерплены судьбами потерь.

Ваши уши клюют давно вороны,
Им надоела сера из мозгов,
Быть может, вы так очарованы,
Вы жертвами стали своих же оков.

Простые стихи, не видать в них уж рифмы,
А смысла, наверное, никто не поймет,
Но я уже давно покоюсь в той могиле,
Может кто-нибудь с неё тряпкой пыль сотрет.