Про жизнь

Клестов Макс
И темнота из тьмы меня просвещает,
Уносит мои беды и печали в пустоту,
Я вижу что-то новое, оно меня прельщает,
И позже это новое превратиться в темноту.

Никогда жизнь не идет своим ходом
Рано или поздно всё приходится менять
И жизнь идет по рельсам паровозом,
Который самому приходится толкать.

Вот я нашел и потерял,
И рельсы перевелися,
Но я на месте не стоял,
Я дальше в путь двигался.

Не смотрю назад на темноту,
Я вижу впереди за горизонтом свет,
Мне прошлого не жаль, я его не верну,
Кровавый закат сменяет рассвет.

Иду сзади толкаю свой поезд,
Смотрю по сторонам и ночью и днем,
Всё больше людей мне платят за проезд,
Не хотят идти под ласковым дождем.

Мой поезд всё едет вперед,
Мимо проезжают электрички,
И не одна из них его не собьет,
Они сгорят подобно спичке.