Зачем мы смотрим всё назад?

Клестов Макс
Зачем мы смотрим всё назад?
Зачем задаемся вопросом?
Зачем хотим что то изменить,
Что произошло без спроса?

Вот так и всегда происходит момент,
А мы так долго всё его помним,
И нам хотелось бы его поменять,
Но он в черную книгу заполнен.

А где же мы были, когда всё это длилось?
Почему не наслаждались искорками слов?
Почему мы так слепо живем в этом мире?
Почему не живем сегодняшним днем?

А мы всё вспоминаем, заживляем раны,
Но толку от этих бесполезных пустот.
Мы жизнь теперь не понимаем рано,
Теперь мы её понимаем потом.

И всё пролетают, пролетают моменты,
Становится жить неинтересно на свете,
Все всё помнят, все скорбят,
И будто бы жить дальше не хотят.

Все волю уж дали своим фальшивым чувствам,
Они уже встали выше наших голов,
Не понимаем мы, что жить еще нужно,
А мы чувствами живем вчерашним днем.

И все эти слёзы, воспоминания любви,
Пора бы забыть эти банальные вещи,
Ведь вам жить ещё, всё впереди,
А для вас уже погасли свечи…