лето метит город хлопьями...

Ксения Григорович
Лето метит город хлопьями
Тополиных облаков...
Невесомые, бесплотные,
И летят легко-легко...

Неба светлого проталинки
В рамке сомкнутых ветвей.
Остров синий, остров маленький,
Остров жизни и людей.

Надо быть совсем не каменной,
Слышать, думать, видеть сны,
Надо быть большой и пламенной,
Не стонать, не выть, не ныть,

Не рыдать в подушки мятые,
Видеть звезды и цветы...
Ночью нервы не выматывать,
Жить, как птица, жить, как ты...