Проснись, капитан!

Слободяник
Проснись, капитан, в округе туман, а мы идем полным ходом!
Встань сам за штурвал, рулевой устал, ему тяжелей с каждым годом.
Проснись, проснись, за команду возьмись. Матросы совсем приуныли.
Терзает их страх и слух на устах - что адская бездна под килем!
Вставай капитан, скорее вставай, вчера перебрал ты немного.
Не стал бы мешать тебе крепко спать, но стрАннa морская дорога!
Быстрее вставай! Командуй давай! В тумане корабль показался!
Опасный, чужой, и Боже ты мой, как он незаметно подкрался!
Почти борт о борт! Ударит вот-вот, командуй скорее атаку!
Уж пушки готовы, одно твоё слово - и мы разнесем собаку!
Но что это? Боже! Да это, похоже корабль без команды, братцы!
Голландец летучий, и против нас случай - с ним рядом сейчас оказаться!
...Проснись, капитан! Вдруг сгинул туман и призрак исчез! Ты слышишь!?
Ты что вчера съел!? Ты бледен как мел! И холоден! И...не дышишь.