Поэтам посовещается

Жорж Борисов
***************

Поэтам посовещается

Поэта удел таков, прославлять вновь.
Божественную любовь.
Поэт Создателю обязан. 
А больше никому во век. 
Плюют в лицо, в лицо твоё смеются. 
Нечистого собранья длинный стол. 
Хохочет бесами поганое отродье, тесно.
Похоже, ты поэт, достойно занял место. 
Посредственность всегда подмажет силы тьмы.
Пускай, горька твоя обида. 
Пускай душа огнём горит.
Не повода давай не делай вида. 
На злобу сильно не кричи поэт.
И не терзай свою больную душу.
Не нужен вам маэстро тот совет. 
От грязи, что налипла возле лужи. 
Вонять и липнуть, им запрета нет. 
Не я тебе лакей, что двери открывает.
Не я тебе помощник чёрных дел.
Бросают камни в нас, смеёмся мы рыдая.
Возрадуйтесь, не мы бросаем камни.
Поэт пришёл не выть не угождать.
Не радуйтесь, услышав засыпая. 
Когда услышим, если слабых бьют.
Не сомневайтесь камни поднимая.
Руби злодея и души паскуд. 
За человека руку подымая.
И за лицо, в которое плюют.
Ты за себя прости, за братьев не прощают. 
Ты воин значит должен послужить.
Анафема во век поганой стае.
Ты послан наши души защитить. 
Удел поэта петь у двери рая. 
И рассказать об участи зверья.
Поэт ты людям души раскрывая.
Не ты злодей не ты его судья. 
Просить и унижаться, проку нету.
Указывая им на страшный суд.
Не будет пользы, если ублажая.
Выпрашиваешь серебро паскуд.

*****************