из забытой тетради

Дарья Пасечник
....Каштаны окрашены в золото скучающих фонарей.
На первом осеннем холоде все двигаются быстрей.
В руках то сжимаем зонтики, то кутаемся в пальто,
Мы все как один – невротики, нам всё, что вокруг – не то…
 
Каштаны на землю падают, как звёзды из рукавов,
И если нас что и радует, - их блеск, да ещё любовь.
И если нам что и дорого, - наш крепкий с тобой союз…
Когда за окном холодно, мы слушаем джаз и блюз.

25.09.2007