Если станет вдруг пасмурно на сердце...

Любовь Сорокина 2
Если станет вдруг пасмурно на сердце,
Я открою в детство маленькую дверцу.
Крепко я зажмурюсь,раз-два-три скажу.
И через мгновенье в детство захожу...
.....................................
Вот несусь на лыжах я,а гора - крута.
За спиной учитель мне кричит:"Куда?
Там трамплин высокий,он не для тебя.
Быстро падай на бок,тормозить пора!"
Не хочу я на бок,класс ведь засмеёт!
Лучше, будь,что будет,я рвану вперёд!
Где я?Что со мною?Кажется,цела!..
Что торчит из снега:лыжа иль нога?
Слава Богу,лыжа!Точнее,половинка!
Вниз летит другая по снежной перелинке.
Но,ведь это значит-я трамплин взяла,
Просто моя лыжа меня обогнала!..
....................................
Вот и посветлело у меня на сердце,
Закрываю в детство маленькую дверцу.
Хорошо, что время память не берёт,
Детство в нас всегда солнышком живёт!..