ЖЭК

Дарья Пасечник
Сквозь рёбра жалюзи ребристый льётся свет, -
Дома чужие делятся огнями
А в нашем доме света нынче нет.
И застлан дом глубокими тенями...

Массивной ванны светлое пятно
Заполнено до краешков водою...
И густо запотевшее окно
отмечено февральскою зимою

Без света, в холоде ( горячая вода
не может вечно греть и вечно длиться)
Вся наша суть в бетонных городах -
Влачить существование мокрицы…

Вода баюкает невиданным теплом,
Зачем мне свет, ещё одна стихия?..
Я знаю лишь, что мой замёрзнет дом,
И потихоньку замерзает Киев…

Вне ванной холод, люди и сквозняк…
И пальцы мёрзнут, слова не напишешь…
И всё как в ЖЕКе – наперекосяк...
Я плачу по ночам, но ты не слышишь.

                2007