и я - лишь остановка

Ирина Феткулова
Остановки, ночлежки, перевалочные базы…
До самолета тебя доставят КАМАЗы,
А там поездом, вплавь и немного пешком.
Зимой ты можешь укрываться мешком,
Но это не нужно ты уезжаешь к теплу.
ЖД и паромы, да ты возьмешь даже метлу,
Чтоб не остаться, не засидеться на месте.
Километры и мили, со скоростью двести
Уносят тебя поезда, ты вагонов княжна,
Но там ты скорее всего никому не нужна.
В пути прощаясь заученной фразой,
Вся жизнь становится перевалочной базой.