с новым снегом

Ментол Блонд
6.
Сегодня метет. Со вчерашнего вечера
Скрип снега у всех на слуху.
А я продолжаю, слегка недоверчиво
Гнать строчки, сюжеты, пургу.

Как белые крылья -- блокнотные выжимки.
И перьями -- россыпи слов.
Взлетаем над лестницей или над крышами,
Над клавиатурой домов.

Ребро батареи -- ребром карандашным.
Пробита одежды броня.
И сложно поверить -- но это так важно --
Что грею не я, а меня.