Птица

Дарья Пасечник
Примечание в эпиграф: У Милорада Павича, кажется, в "Хазарском словаре" я как-то прочитала о людях, которые носили на теле под одеждой птиц для тепла. Так и родился этот стих.

.............................
Раздевшись при посторонних,
Открою свою тайну.
Я личный пустой сонник -
Случайна и неслучайна.

В одежде моей щели,
Мне щебет порой снится.
Я век без одной недели
На теле ношу птицу.

Крылами объяв сердце,
Она обо всём знает.
И в душу мою дверцы
Собою обороняет.

И мне никуда не деться-
Без птицы кузнец-холод
Куёт моему сердцу
Печаль- ледяной солод.

Я сердце её слышу
Сквозь тонкую ткань кожи.
Я с птицей у сердца выше,
И ближе к тебе тоже.

На пальцах моих – иней.
А вены бурлят кровью.
Сердечный изгиб линий
Укутываю любовью.

Раздеться при посторонних –
Такому вовек не сбыться.
Раздевшись перед тобою,
Тебе отдаю птицу.

Тебе подарю сонник
В такую одну страницу.
«Безумный огнепоклонник -
            на сердце хранит птицу»