Велендами

Татьяна Стрекалова
Я придумала когда-то,
Сочинила этот город.
На земле его не сыщешь
И на карте не найдёшь.   
Он зубцами белых зданий
Словно выплеснут из моря,
Утопают в россыпь крыши
Средь кудрей цветущих рощ.

Я его всегда так живо,
Так подробно представляла!
Я жила там жизнь вторую,
Только мысленно скользя….
Я всегда туда спешила.
Втайне верила: а мало ль?
 Может, где-то существует –
Жаль, пока найти нельзя!

И всегда его искала….
Где-то ждёт он, этот город
Под лазурным, осиянным
Солнцем куполом небес….
Там вокруг крутые скалы,
Оплетённые тугою
Сетью вьющейся лианы –
Так на них бы и залез!

И теперь, когда с годами
Край земли подходит ближе –
Тлеет тайная надежда –
Я ещё смогу сказать:
  - Велендами, Велендами!
Наконец тебя я вижу!
Предо мною ты, как прежде –
Пред тобой стою в слезах…!