Глядя вдаль цепи своих перерождений

Пьезик-2
Глядя вдаль цепи своих перерождений
Неспеша перебирая эти чётки
Точно знаешь, где конец и где начало
Каждой бусины, молитвы, каждой жизни
Точно знаешь, что за жизнью будет пламя
Будет пепел, развеваемый над Гангом
Что за пеплом будет семя, будет племя,
знамя, темя,  время, пламя…круг замкнётся

Глядя вдаль цепи своих перерождений
вкус   теряешь к радости первооткрытий
Первоназванности  безымянной вещи,
Первозданности изученной природы
Первородности содеянных грехов
Сочетая самурая с камикадзе
Беспричинно путешествуешь по кругу
Соблюдая верность принесённой клятве
На пути от харакири – к   харакири,
От рожденья до прозренья, от вселенной-
До вселенной, от ухаба - до ушиба
Перемалывая грецкие орехи
Вековечных аксиом, кристальных истин

Глядя вдаль цепи своих перерождений
Свято веришь: заронив в  знакомом уровне
На экране вспыхнет красочно “Game over”
И покатится процесс перезагрузки:
«Click your  mouse for begining a new level»:
За углом тебя раздавит экскаватор,
На заре царевна вынесет подарок
Под водой акула точит стаю зубьев
В небесах воркует белый голубочек
Под землёй справляют праведные черви
По Пророку свою Тайную Вечерю
Стосковался яркий свет в конце Тоннеля
Жиром смазали ворота Преисподней
Восвояси убрался печальный Ангел…

Глядя вдаль цепи своих перерождений
Удивляешься, как  стрелки не сотрутся
Не порвутся нервы, маятник не станет
Не иссохнут травы, силы не иссякнут,
Не взорвутся солнце  и терпенье

Глядя вдаль цепи своих перерождений
Точно знаешь, рано-поздно, всё же будет
Тихий проблеск, звёздный час передрассветный
Срок, когда ещё дымящееся Слово
Затвердеет маской гипсовой посмертной

Глядя вдаль цепи своих перерождений
Проходя сквозь лес бетонных заграждений
Исцеляя шрамы мелких повреждений
Соскребая позолоту убеждений
На параболе  падений-восхождений