Лесной концерт

Защитник Марийцев
Сквозь ветвей проглядывает Солнце
Освещать сокрытый мир лесов
И густого полога оконца
Полнятся лучей и голосов.

Милые пернатые созданья
Так отрадно слушать их вокал
Трелями оттенками звучанья
Лес вниманья многих приковал!

Он концерт бесплатно тем устроил
Кто природы ценит чудеса
Отношений бережность усвоил
А в награду – птичьи голоса.

Пусть экосистем благополучье
Возродит симфонию чащоб
И других природных сред созвучье –
Гармоничность возвратилась чтоб!


Фотография с сайта http://images.mopoto.com/1/10/103/103423_1.jpg