Песчаный братец

Пьезик-2
Воздушным шариком
На привязи
Суровой ниточки
Бескрылым ангелом
Вниз ножки свесившим
На облачке
Глядеть, как стаи трассерочков
Из зениточки
Вторгаются в пределы оболочки
С наивным безразличием бессмертия
Изяществом слона в посудной лавке
Песчаный Братец горсть земли последнюю
И кровь
Прольёт в твой череп на подставке:
« За бытиё!»
ноль - пустота,
ничто, начало, бусина,
окно, вбирающее времени сквозняк
а фильтр жалюзи
разменивает истины по курсу:
миг радости за безотрадный век. Пустяк…
неутомимый дворник заметает
из наших задниц выпавший песок
комета, истончаясь, умирает,
позарившись на лакомый кусок
моль в круге света под аплодисменты
исчерпывает право на  Конец
инстинкт скорее спирта и абсента
заставит петь хрустальный бубенец
Ты слишком много знал. Нить не порвётся
Шаг в сторону – предательство. Палач
уже ниспослан. Вечность разберётся
со счётом, завершившим этот матч
он вложит рукоять в твои ладони
и палец твой опустит на курок
святой простор на живописном лоне
перечеркнёт удушливый шнурок…