***

Алиса Шелест 2
Лето.Мы прибыли точно по указанному адресу. Дом в сельской меснтности никаким боком не напоминал обитель колдуна.Да и сам колдун,как оказалось, больше смахивал на мясника.
Люди всё прибывали. Популярность мага вышла за пределы района и области, а также просочилась сквозь границы республики.
Маг отсутствовал. Маг убыл на сбор лука. Маги - они такие же человеки-аграрники.И ничто сельскохозяйственное им не чуждо.
Все терпеливо ждали, тихо перешёптываясь и всматриваясь в даль.Туда, где вот-вот должен был показаться мотоцикл с коляской совдеповских времён.
Да. Маг передвигался без шика.
Алиса нервничала и курила. Хотелось накуриться в прок. Курила так, будто жила последние часы жизни в никатиновой зависимости.
Нервозность в связи с предстоящими переменами давала знать.
Жестом, свойственным только ей, она виртуозно стряхивала пепел и рассуждала вслух:
Есть здесь и сейчас.Есть я и моя пагубная привычка. И нам вдвоём вполне комфортно вместе.
Жизнь после никак не вырисовывалась в её воображении.
Сам же сеанс имел бы вероятный успех лишь в случае, если б процесс внушения проходил в стадии сна. И пробуждение, как рождение её новой. Той самой шестнадцатилетней девчонки, не знающий аромата и вкуса сигарет.
- А вдруг он маньяк? - предположила она.
- Даже не надейся! А в прочем,У тебя есть вполне реальная возможность проверить, так ли это. - съиронизировал Лизавета.
Страха не было. Скорее какое то возбуждение от ожидания чуда.
Чудо не заставило себя ждать. Оно явилось в облаке дыма из выхлопной трубы и с огушительным звуковым сопровождением.
....................