а патриотизме

Елена Безрукова
Грязные листья, бетонная площадь
Толпы ментов, оборванцев, собак.
Громко копытом троянская лошадь
Топчет проулок одетый во фрак.
В мутных витринах разлитые вина,
Капают прямо в открытые рты.
Родина мать дозвонилась до сына:
-Завтра на смерть отправляешься ТЫ!
-Мам, не хочу! Мам, не надо, мне больно!
Разве я ветка, что б прямо в огонь?
-Первый пошел! Разговоров довольно!
Вот тебе форма и пыльный вагон....
-Мама, зачем воевать против братьев?
Там, за траншеей, они как и мы,
Греют лоскут обветшалого платья,
Чьей то любимой, сестры и жены...
Мама, ведь ты говоришь, что свобода
В этой стране есть для всех и всего!
-Это предатель, хватайте урода!
Рота, стреляй! Не щадить никого!...