ты можешь мне любимый

Ружовы Колер
ты можешь мне любимый,
на ночь сказанье спрятать?
под ту подушку, милый.
на улице так слякоть
клокочет и воюет
с прохожими и солью...
любимый, речка плюнет
кровавой си-бемолью,
озера запотеют,
замрут мгновеньем капли,
издохнут эльфо-феи
с прическами из пакли...
а ночь опять закружит.
а ночь поёт мерцаньем
фонарно-битых кружев
из ёмких отрицаний.