Ватикан

Ленивый Критик
Синеет лето небосвода
В альпийских радужных лучах.
Религиозная свобода
Меняет одинокий страх

На святость вечности старинной
И чистоту церковных книг.
А жизнь людей не станет длинной -
Она для нас всего лишь миг,

Сияньем солнца промелькнувший
Среди беспечной суеты.
Блажен лишь взоры повернувший
К истокам вечной красоты!