Стали морозы за тридцать

Анна Боднарук
Стали морозы за тридцать.
За окнами – серый туман.
Время душе потрудиться
И в мыслях заштопать изъян.

Вроде бы – так и не очень.
Мы любим судить с горяча.
А сколько ещё многоточий?..
Слезою оплыла свеча.

Привычек ненужную накипь
Отмою, отчищу песком.
Жизнь на пустое мы тратим
И горько жалеем потом.

        11.12. 10 г.