Я брожу по Арбату в Стихире

Татьяна Муратова
Я брожу по Арбату в Стихире,
Здесь стихи подаются в показ.
В поэтическом маленьком мире
Привлекают они сотни глаз.
Есть полотна большие, есть меньше
О природе, любви и судьбе.
Есть святые стихи, есть и грешные,
Подойдут всем – и мне, и тебе…
Лишь шедеврам нет места на улице,
Те стихи не радуют глаз.
И арбатское небо хмурится,
Заливает дождём без прикрас
Размалёванные картинки:
Все пейзажи, портреты, т.д.
Лишь Поэтов стихов по старинке
На Арбате не видно нигде.
Им арбатский дождь не помеха,
Им любая гроза нипочём.
Без арбатской славы успеха
Им достаточно – светят лучом
С глубины народной Стихиры
Освещают собой всю страну.
И свободным звучанием лира
Убирает с глаз пелену
Показушной арбатской сути
Незатейливости лубков
В непристойной арбатской мути,
Расплескавшейся для простаков.
Я брожу по  Арбату в Стихире,
Здесь стихи подаются в показ.
В поэтическом маленьком мире
Привлекают они сотни глаз...
13.12.2010