Где ты, где ты, призрачное счастье...

Юрий Русанов
 Где ты,где ты призрачное счастье,
Я искал тебя по городам и странам,
За тобой ступая ежечасно,
И не замечая, как не странно.
 
Я искал в глазах прекрасных женщин,
Погружаясь в ласк и чувств туманы,
Понимая больше или меньше,
Как любовь и страсть непостоянны.

И в дали от Родины,тоскуя,
В приступах несносной ностальгии,
Поминал я Господа не в суе,
Но не водится счастье в России.

И гоняться за ним уставая,
Понял я,что гонялся за тенью,
Счастье- это за  полшага до края,
Счастье- до разлуки за мгновенье.

Может и искать его не надо,
Просто познаётся всё в сравнении,
И чем меньше ступеней до ада,
Тем слабее земли притяжение!