Танец виноделов

Мария Малкова
А ночами в канавах с хрустом,шелестом
Общепризнанными
сумасшедшими
Топчется виноград.

Под босыми ногами в цыпках
Кожица
лопнула,
мякоть жидкая
сладкая
вытекла
красная

Пальцами нежными,
кровоточащими
грязными
был публично
обласкан,
Доведён до сути

Говорите, что
хуже после,
суки

когда увидите, вы
заткнётесь -

люди с мокрыми,горячими сердцами
честными руками
волосами,
не порабощёнными мылом
Из большого кувшина
Пили
солнце.