Когда звучала Лунная соната... слушая Юрия Розума

Элла Левкина
Когда звучала «Лунная» соната
и пианист самозабвенно клавиши ласкал,
я подарила бы ему цветок граната,
но снежную печаль декабрь навевал.

О, эта тяжесть погибающей надежды,
безмерность и бесцельность   пустоты;
застыл последний лист, что прежние мечты,
и  до-диез минор  смыкает тихо вежды.

Дрожит аккордов строй пространство изгибая,
вневременной волной бессмертный звук распят,
как будто стая нот пред бурей умолкая,
предчувствует любви  божественный  разряд.
 
И стихло все. Струилась серебром соната -
прощальный манускрипт губительных страстей,
свободу с одиночеством соединил Морфей
на темных улочках озябшего Арбата.   

11.12.10