Господь даёт нам испытания по силам

Юля Глазкова
Метель...рассыпалась комочками тревоги.
Не лечит время - так же страшно, как тогда.
Да что там время, если и в Святом Остроге
Не притупились темнота и пустота -
Они теперь мне закадычные подруги,
Как чёрт и ангел  на плечах моих сидят.
Тоска и скорбь - их верноподданые слуги -
Без устали в мгновенья впрыскивают яд.
Прости, но траурных одежд я не носила
И только сердце бьётся под вуалью чёрной.
Господь даёт нам испытания по силам.
Любовь идёт под гул шопеновских аккордов...