Бабушкины песни. Из альбома М. И. Соколовой. Брати

Сергей Малухин
Бабушкины песни.
               ( Из альбома М. И. Соколовой)

Братишка с Балтики.

- Что вы советы мне даёте, точно маленькой?
Ведь для меня этот давно решён вопрос.
Оставьте, Кеша, мы давно решили с маменькой,
Что моим мужем будет с Балтики матрос.
Ох! сколько жизни он вложил в свою походочку!
Все говорят: он ведь старый морячок!
Когда идёт его качает точно лодочку,
И этим самым он закидывал крючок.
Он очень скоро превращал девчонок в дамочек,
Широким шелестом прокалывал сердца.
И не одной потом пришлося плакать дамочке,
Скрывать аборты от сердитого отца.
Была весна, цвела сирень и пели пташки.
Братишка с Балтики узнал, о том,
Что он ндравится хорошенькой Наташечке
И не хотел такой кусочек отпустить.
Всё потихоньку, полегоньку, понемножечку.
Он сватался к ней, незнав, что впереди.
Сперва рука, потом плечо, потом и ноженьки,
И гавань тихая у Наты на груди ...
Попала Ната к моряку, как пташка в клетку.
По три часа он целовал её взасос,
Сгибал её, как шторм сгибает ветку ...
Ей не забыть, что значит с Балтики матрос!
Любовь братишки оказалась она временной.
Он через месяц Нату выбросил за борт.
А Ната, бедная, была уже беременной.
На горизонте ей светится аборт!