Ужас

Тот Кто Рядом
Великий Тот бесстрашный и могучий!
Однако же напуган и трясётся...
Зарылся в эти снеговые кучи
Белее снега и мрачнее тучи
И чувствует чего-нибудь дождётся.
Знал бы чего, не так бы страшно было!
Но неизвестность Тота сокрушила.

А вдруг оно какое-то такое...
Из ниоткуда - раз и появилось!
Быть может длинное и липкое такое
Кусачее на Тота ополчилось...
А может маленькое, только очень злое
Ползучее с клешнёю ядовитой
Чесучее, колючее, слепое,
Но волосатое с такой большою бритвой!
А может жалом очень острым длинным
Кровососущим, страшным, комариным...

Не знает Тот чего ещё бояться
Ему, бесстрашному, ещё тогда, до Лин...
Но надо прятаться и где-нибудь спасаться
От ужасающих обещанных картин
Того, что вдруг нечаянно нагрянет,
А Тот окажется немного не готов
Оно захватит, засосёт, затянет
Проглотит навсегда и был таков!