39 В года диктатур и насилий...

Сергей Прокудин
В года диктатур и насилий,
и римских фатальных фамилий
Несчастья хлестали евреев –
от боли зубов не разжать.
Простую девчонку Марию
искусственно осеменили,
И, хочешь не хочешь, – от Бога
и духа святого – рожай.

Задуманный ради идеи,
не слышал он тягостных песен,
Что пела Мария ночами,
склонившись над детским шитьём.
И грустные иудеи
чесали задумчиво пейсы,
Поняв, как непросто до срока
узнать назначенье своё.

Он был ей не Богом, а сыном.
А те, что в долгу неоплатном,
Глазели, как пела Мария
да светлые слёзы лила.
А в теле ребёнок светился,
и снова Мария плакала.
За эти её алмазинки
религию проклял я.