Какие дни бывают ближе к лету...

Алексей Жаров
Какие дни бывают ближе к лету,
Когда цветет лопух и резеда!
Когда дают ночами не советы,
А то, что продлевает нам года.

А осенью казалось бы длиннее
И ночи дней, и приглушенней свет...
Но нам дают настойчивей, сильнее
Какой-нибудь не нужный нам совет!