Снегири

Нина Железкова
Посмотри-ка, посмотри!
Прилетели снегири -
На заснеженной березке
Алым заревом горят…
Говорит Павлуша кошке:
-Ты не трогай снегиря!
Выгибает Мурка спинку,
Щурит хитрый желтый глаз:
- Я подобную картинку
Вижу уж не в первый раз…
Ни к чему мне снегири…
Лучше дверь мне отвори -
Скучновато на окошке,
Погуляю я немножко…







Картинка из интернета