Ночной дождь

Голубоглазый Бесенок
Падают капли на черный асфальт,
Ветру-бродяге тоже не спится…
Дождь-музыкант, в тональности альт –
В окно мое тихо и робко стучится.

Под симфонию листьев в темной ночи
Капли картины рисуют умело.
Мысли давно потеряли ключи
И вместе с дождем танцуют несмело.

       18/09/2010