Всё на продажу...

Сергей Сиротин
Всё на продажу…
Из списка «Длинные стихи»

Продаётся корова, полированный шкаф,
Коляска, как новая и импортный шарф,
Запонки с камнями, машинка для шитья,
Мотоцикл «Ява» и подборка Белья…

Припев
Всё на продажу
И совесть даже –
Всё на продажу –
На фонари…
Дело такое, что ты там значишь,
Хочешь – заткнись, а хочешь – ори…

Диски и кофты, джинсы и шубы,
В корочках, с обрезом золотом музы…
Идеи и мысли
Всё на толкучку –
Взяли и вынесли –
Ворохом в кучу…

Дружбы с любовями – но без дуэлей,
Прёт на нас глупость со всех параллелей.
И выпирает на перекрёстках
тупое бахвальство.
Бесстыдством захлёстнут
мир, одуревший, мир одурачен –
К чему все идём мы?
К чему мы прискачем?
А на продажу выносят души,
А наркоманы детишек, безуших,
Приносят – и знают,
Что сор выгребают…
Храм  – ирреальный –
Изба – идеальна…

Всё на продажу –
Историю нашу,
Наши морали –
Ордена и медали.
А потому – что нахапать им дали –
Силы прибавилось и власти –
На лицах, постных, разинуты пасти…
Мы не увидели – не рассмотрели,
Когда на собраниях все потели,
Взмахом руки судьбы решая,
Жевали лозунгов кислую кашу –
Теперь последний скандируем эхом –
Всё на продажу..!
Всё на продажу…
11-1987