Я попытаюсь передать

Андрей Борисовъ
Я попытаюсь передать
Вам десять правил тех несложных,
Которые все исполнять
Нам стоит,
Чтобы брак был прочен,
Удачен и довольно чист:

Сосредоточтесь Вы на том,
Чтоб отдавать, дарить партнеру
Всю Вашу радость и любовь,
Ни в коем случае не брать,
Не требовать, не получать,-
Со временем и Вы взаимность
Получите от Ваших близких,
Поскольку для людей она
Так свойственна по их природе.....

Вы постарайтесь сохранить молчанье,
Когда супруг Вас попытался оскорбить,
И игнорируя всю злость,
пренебреженья
Предотвратите сразу много  ссор ненужных,
А раздражение минутное пройдет.....

От ожиданий тщетных откажитесь,
Надежд тех нереальных и Ваш гнев
Уйдет мгновенно, зная что Супруг
Не идеален Ваш,-
Тогда Вы ощутите,
Что можете Его принять таким, Какой Он есть,
Не сравнивая вовсе
Его поступки и дела с другими.....

И не спешите Вы клеймить всё то,
Что Вам не нравится,-
Взгляните Вы на это
Совсем с другой,
Отличной стороны.....

Подумайте,
Как сделать в жизни так,
Чтобы супруг хотел всегда исполнить
Желания все Ваши каждый раз,
И если даже первая попытка
Не получилась,
Знайте,
Похвала-
Отличный стимул!
Пробуйте, старайтесь,
Стратегию Свою Вы разработав,-
К успеху подойдете сквозь года.....

Меняйте свои методы в общеньи,
И даже негативный получив
Вы отклик на все Ваши изощренья,
Пересмотрите свой подход к Супругу,
Найдите негативное в себе.....

Найти пытайтесь в жизни компромис,
И попытайтесь делать только то,
Что Вашему Супругу по душе,-
И даже если это вовсе Вам
Не нужно и совсем не интересно.....

Не осуждайте Вы Супруга за ошибки
И попытайтесь повторенья избежать,
Не вызвав негативности партнера,
И чувства ни на миг не оскорбив.....

Живите настоящим,
Знайте,
В прошлом
Оставили Вы много,
Но сейчас,-
Сосредоточтесь  просто на текущем
И радуйтесь всем этим каждый раз.....

Задайте Вы вопрос себе простой:
- А что могу я сделать для того,
Чтобы в семье всегда был лад, 'весна',-
покой и радость,
полное блаженство?!
Вопрос старайтесь этот задавать
На протяжении всей жизни,-
К совершенству
Прийдете постепенно Вы тогда.....

Помогут ли советы Вам, не знаю,
Но выразить их в строках я своих
Осмелился, предав на суд других
Свои слова для новых пожеланий.....