Столбу

Резанов Александр
   Столбу
         «Настоящий поэт стих и столбу напишет»
                Расхожая фраза

Вокруг тебя лишь гладь да тишь,
Да жидкой грязи по колено.
А ты стоишь себе, стоишь,
Лет 25 уже наверно…
Стоять – извечный твой удел.
А ты бы… сел да посидел.

     Часам

Идти весь день. Спешить. Бежать…
А вам бы… лечь да полежать.

 «Лежачему полицейскому»

Лежишь, широк, но ростом мал…
А ты бы… встал да постоял.