Ты не тоскуй по мне

Наталия Еголина
Прошу тебя, не надо мёда…
Пусть будет едко, зло и больно,
Толпа пусть будет недовольна,
Мне омут веселее брода.

Прошу тебя, не надо лада,
Пусть откровенность с прямодушьем
Твоих речей меня задушит,
А романтичности не надо.

Прошу тебя, жалеть не стоит,
И ни к чему твоё терпенье,
Я не любви, я мглы творенье,
Соблазн - мне хлеб, и страсть лишь поит.

Тебя молю, не оставайся,
Тебе кричу - уйди, постылый,
Нельзя жить с птицей легкокрылой,
Ты не держи, не заблуждайся.

Тебе шепчу: забудь всё, милый…
Тебя целую, будь спокоен.
Моих порывов ряд нестроен,
С тобой делюсь последней силой.

Люби того, кто с тобой рядом,
Жизнь коротка, цени мгновенья,
Хочу пропасть в зиме забвенья,
Ты не тоскуй по мне, не надо…

13.12.10.