Драмтеатр

Александр Мишарев
Мы познакомились в театре Cовременник
Помог я даме в гардеробе взять манто
Она прицелившись, кивнула, вы мой пленник?
А у меня невольно вырвалось - А то!
 мне б не кивать - мне б когти рвать!
 не по дороге нам мадам! и делать ноги!
Стоял ноябрь и очень мерзкая погода
Всё понимаю... вечер поздний, не дебил
Микрорайон в районе трубного завода
Как джентльмен её до дома проводил
 я расплатился невзначай, таксист козел себе на чай
 оставил сдачу и зонт в придачу
Поднялись к ней. Ну, так...на чашку капучино
Не отказался я, хоть было шесть причин
Моим глазам предстала страшная картина
На трех стенах, портреты всех её мужчин
 и в их глазах метался страх!
 такие рожи, спаси нас боже
Мы говорили о Дюма и о Шекспире
О том, какой эмозаряд дают они
А я гадал... зачем наручники в квартире?
И на тахте веревки, плетки и ремни
 похоже тут плетями бьют
 и чем-то мажут и ласты вяжут
Когда нагая она выпала из душа
Восьмой этаж! И в этом акте быть беде
Как тот китайский хитрый фокусник Андрюша
Я растворился в окружающей среде
 как хорошо, что дождик шел
 и был я в ботах и лифт работал
Пускай мой мир духовный, сер и даже бледен
но с Мельпоменой-стервой больше не дружу
Кулисы запах для здоровья очень вреден
Я с той поры в театр вовсе не хожу
 купил себе я DVD, мы ночью с Нинкою глядим
 нас не оттащишь! Das ist Fantastisch!