Уходящему году...

Оксана Спасова-Бойко
Две тысячи десять… Прости, что я раньше времени
Тебя заключаю в объятья в последний раз.
Зачатья с тобою гнездились отравным семенем
Во мне… Не забуду – не бойся! Твой едкий джаз
Взрывал меня болью такой(!) от ногтей до волоса.
Тебе ли не знать, как стояла я на краю?!
И всё-таки выжила… Чёрных чернее полосы
Одна за другою… Я платье из них скрою!
Короткое… типа «шанель»… Захлебнись тоской моей!
Я всю её выплесну воплем в последний стон.
Прими мои слёзы – все разом – заупокойные…
Возьми мою горечь… И выйди за двери… Вон!
Я плачу… Кричу! Разрываюсь на части! Падаю,
К земле прижимаясь, как будто в последний раз…
Какая земля на седьмом этаже?... Помадою
Рисую улыбки… на стёклах. И пару фраз,
Когда-то вернувших в объятия жизни скользкие,
Себе повторяю молитвой на все лады.
Я выживу! Выживу… Пусть даже пепла горсткою…
Я выстою, даже на самом краю беды…
Ты дал мне так много… А отнял с процентом. Знала бы –
Ни в жизнь не взяла бы! О, Боже…кому я вру?
Ты тонешь… я знаю… И всё же стою на палубе,
Обняв, что осталось и приняв твою игру.