В небо посмотри

Михаил Ветер Павлодарский
В небо посмотри, на облака
В каждом облачке увидишь ты
В том, далеком - берег, в том река
А вот эти облака – мосты
Вон пушистая охапка белых роз
Ветер чародей к тебе принес
Эти как барханы, степь зимой
А вот это - яркий парус мой.
Алым светом красит солнце их
А вон те ступенькой – новый стих
Те пониже – письма, пусть летят
Ветром в даль, незнаючи преград
Эти в центре два, то мы с тобой
В небо посмотри, найдешь любовь
Станет на душе твоей светлей
В век холодный, супер скоростей
Посмотри в заоблачную высь
Облачком нежнейшим улыбнись!