Футбол

Бэд Бой
Мяч круглый, поле ровное,
Трава стоит зелёная,
И я в короткой маечке
За мячиком бегу.
Да, память дама строгая,
Забыто очень многое,
Но детство босоногое
Забыть я не могу.

Давно уж не мальчишка я,
Есть килограммы лишние,
Но со своей одышкою
Бегу на стадион:
Расстался я с солидностью,
Сегодня позабыто всё -
С приезжей знаменитостью
Играет чемпион.

На поле дяди рослые,
Уже довольно взрослые,
И все вполне серьёзные -
Большой-большой футбол.
Вот пас в одно касание,
Ждём, затаив дыхание,
И дядям за старание
Наградой будет гол.

Но что там перепуталось -
Вдруг дымкой всё окуталось,
Кому руками машут все,
Кому судья свистит,
Чему все удивляются,
Пред кем все расступаются,
Кто там в короткой маечке
За мячиком бежит?

Мяч круглый, поле ровное,
Трава стоит зелёная
И я в короткой маечке
За мячиком бегу...
Да, память дама строгая,
Забыто очень многое,
Но детство босоногое
Забыть я не могу.