Страстная любовь

Ирина Котова
А страстная любовь - безумно страстна! 
Как в проявлениях своих она прекрасна: 

И в шалаше, в противненькой соломе; 
А лучше - на песке прибоя (рядом, в доме, 
ждет душ холодный, что любезно смоет
в местах, покрытых слоем злобной едкой соли,   
 песчинки, так прилипшие некстати); 
Возможно - в старенькой раздолбанной кровати, 
где плоть ликует, и душа ликует 
(белье несвежее, но все же – существует)… 
И в поездах, на узкой древней полке,
где гам соседского купе внезапно смолкнет, 
заслышав стоны характЕрных звуков 
(и бабушки, стыдясь, прикроют уши внуков); 
И в лифте, где трясущейся рукою 
на ржавой кнопке "Стоп", предвестнице покоя, 
застрянешь - остановится мгновенье: 
одежды сброшены, растоптаны сомненья… 

Ах, страстная любовь, как ты... (ужасна, прекрасна, опасна - выбрать по желанию и ситуации)!