Гимн алканавтов

Штирман
Нас забыли спросить, прежде чем народить
А хотим ли мы этого сами
Да и кто мог спросить, прежде чем нас родить
Там родителей не было с нами.
      
В алкогольном тумане несём мы свой крест
Никакой цели в жизни, не зная
Божества указующий огненный перст
Навсегда удалил нас из рая.

За спиной у нас горы бутылок пустых
Годы жизни сожгли мы бездумно
Не решали мы сложных задач и простых
И считаем, что жили разумно.
       
Нам не жалко, не больно ничуть
За бесцельно прожитые годы,
Нам бы водки побольше в себя затолкнуть
В ней утонут все наши невзгоды.