Псалтир 13. есть время жить,

Борис Межиборский
ПСАЛТИР   13.
Есть время жить, и время умирать.
Есть время жить, и время умирать
Есть время для любви и для забвенья
Есть время, чтобы камни собирать,
И строить новый храм для вдохновенья
Есть время убивать и врачевать,
Есть время славословий и проклятий,
Есть время, чтобы ласки расточать,
И уклоняться от простых объятий.
Есть время для стяжательства добра,
Есть время для желанья стать богатым,
Намного лучше золота и серебра,
Перед людьми быть мудрецом завзятым.