***

Владимир Зуйков 2
"ДОМОВОЙ"

В тишине,полудреме ночной
Услыхала я песенку грустную.
Пел на кухне ее домовой
Потихонечку,вдруг я почувствую.
Он готовил мне завтрашний день
Расставлял огорченья и радости;
И фигурка его словно тень,
Проступала в буфете,где сладости.
Положил мне свиданье в компот.
Всю разлуку засунул в печение.
А куда подевал он любовь
Не заметила,вот наваждение.
Слыщу дышат в прихожей часы...
Спать ушло в дымоход привидение.
Интересно узнать,что же ты
Положил под густое варение.