Предновогоднее

Вячеслав Зенин
 
Потемнело…
Будто Солнце забралось в берлогу.
Но запели всюду вьюги
гимны Свето-богу.

Не грусти, моя подруга,
это лишь мгновение,
лишь этап Большого Круга,
Жизни замедление.
Это – льдина в теплом море,
передышка сердца,
декабря этюд в миноре
пред весенним скерцо.

Не грусти…
На сцене Жизни
вдруг закрылся занавес.
Но отчаянья излишни –
акт начнется заново.
               
Не грусти, моя подруга,
ждать Весны недолго…
Ведь недаром даже вьюга
славит Свето-бога.
     *  *  *