Destination

Игорь Грей Балацкий
За малым дело:
тишь да благодать,
что в золоченой клетке,
на посох и суму сменить
вне клетки тесной –
где воздух свеж
и путь свободен.
Предназначенье
указывает путь
средь отражений
идущему в снегах
в пустыне снов
и грез несбыточных
до срока –
пока Звезда не вспыхнет,
разогнав метель.

*
«А завтра было Рождество»