МиШутки 981-987

Михаил Ярохович
.


981. СВОБОДА И УЧЁТ
Все, как один, мы учтены
У Бога, чёрта и страны,
У нас свобода - тот же плен:
Надзор, прописка, ИНН.

982. ДУБИНКА МЕНТА
Полный кайф! В глазах картинки,
Ты валяешься в траве
От резиновой дубинки...
Ментовской... По голове.

983  МЕНТ
Людей ничуть не умаляет
Тот факт, что время их меняет,
Лишь мент останется ментом
И в годы службы и потом.

984. ЗАКОН И ЧЕСТЬ МУНДИРА
Неясно, как в державе целой вышло
(Такое миру просто незнакомо)
Чтоб честь мундира стражей стала выше
Всех ими охраняемых законов.

985. МАТЕРНОЕ СЛОВО
Когда безжалостно готова
Судьба ударить вас поддых,
Бывает матерное слово
Полезней множнства других.

986. СУДЬБА
Нефть закончится и газ,
Лес сожрут пожары
И положат все на нас
И Судан, и Гондурас, чукчи и татары.

987. ЕДА
Наша жизнь не мёд - горчица
Очень горькая и злая.
Хорошо, что быстро мчится,
Раз она у нас такая.