***

Полина Раннева
Я просто прикинусь черною кошкой,
Которой не видно в кромешной ночи -
Немножно свободной, уставшей немножко,
Которой противен жар теплой печи.
Которой на улицу за дерзким ветром,
Бежать, мягко лапами листья пугать,
И верить, что есть еще на этом свете,
Тот, кто сможет просто позвать.
Чтобы хотелось сейчас же вернуться,
И верить, и видеть, что это любовь.
На чьих-то коленях теплых свернуться...
Но пока разодрано сердце. Да, в кровь.