Я лечу над асфальтом, травой

Улекса фон Лу
Я лечу над асфальтом, травой,
Над змеисто-гремучим трамваем,
Я лечу, потому, что не знаю,
Что такое случилось со мной.

Я была, как обычно, не злой
И не умной простой растеряхой,
Чуть похожей на парня-рубаху,
Но, конечно, самою собой.

Но,  простые услышав слова,
Изнутри взорвалась, раскололась
И, как будто иглой укололась,-
Вдруг ушла из-под ног вся земля.

Отрываясь от собственной тени, -
Пусть заменит меня на земле,-
Я лечу, сама в это не верю,
Что внизу – только тень обо мне.

Я лечу над асфальтом, травой,
Не вампир, невидимка простая,
Как теперь мне, совсем я не знаю,
В свою тень приземлиться самой.

Но не знаю, нужна ли мне тень,
Если я-просто брызги осколков,
Я как будто бы пачка иголок,
Что рассыпали вдруг на столе.

Но хотелось бы стать мне не злой
И не умной простой растеряхой,
Чуть похожей на парня-рубаху.
Как стать снова самою собой?
2000