Тридцать восемь попугаев

Лидия Волынец
Тридцать восемь попугаев
И сто восемь государств.
Мы журналы покупали,
Да видали: was ist-das(t).
Издадут, формат шикарный,
Автор книги в полный рост.
На обложке глянец гарный,
Содержание – навоз.
Нам ли жаловать культуру,
Даже Дедушка Мороз
Сдать бы рад в макулатуру,
Всё, что новый век принёс.
Есть прогресс в литературе,
Удобряем, что есть сил,
Современную культуру
Доброй матушки Руси.
Гой еси, моя отрада,
Новый автор из сети.
Наградить тебя бы надо…
Дед Мороза попроси.